Resep Wedang Ronde Enak, Minuman Hangat yang Begitu Melegenda

By Dwi, Selasa, 10 Maret 2020 | 19:00 WIB
Resep Wedang Ronde, Minuman Hangat yang Tampil Menarik Untuk Disantap (Sajian Sedap)

Resep Wedang Ronde yang cantik ini praktis, serta mudah banget dibuat.

Kehangatan Resep Wedang Ronde selalu dinanti setiap saat, apalagi musim hujan seperti sekarang.

Langsung kreasikan Resep Wedang Ronde dengan resep mudahnya berikut ini untuk malam hari.

Bahan Ronde:150 gram tepung ketan putih1/4 sendok teh garam135 ml air hangat2 tetes pewarna hijau tua2 tetes pewarna merah cabai

Bahan Isi:50 gram kacang tanah kupas, digoreng1 sendok teh wijen, disangrai25 gram gula pasir1/8 sendok teh garam

Sirop Jahe:2.000 ml air300 gram gula pasir100 gram jahe, dibakar, dimemarkan1 sendok teh garam4 lembar daun pandan6 batang serai, dimemarkan

Bahan Pelengkap:200 gram kolang-kaling, direbus, diiris25 gram sagu mutiara merah50 gram kacang sangrai untuk taburan

Cara Membuat Wedang Ronde:

1. Isi, blender kacang tanah hangat-hangat, wijen, gula pasir , dan garam sampai rata. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil. Sisihkan.

2. Ronde, campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah, aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, aduk rata. Sisanya biarkan putih.

4. Ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.