Sering Kita Buat di Rumah, Tenyata Memasak Telur dengan Cara Ini Bisa Bahayakan Jantung! Enggak Nyangka

By Lutfi Mudrika Izaki, Kamis, 5 Maret 2020 | 14:45 WIB
Putih Telur (pinterest.com)

SajianSedap.com - Telur memang sudah seperti makanan pokok.

Selain dijadikan lauk, telur juga menjadi bahan-bahan untuk membuat serba-serbi olahan.

Dalam membuat masakan seperti kue, kerap kita memisahkan kuning dan putih telur.

Baca Juga: Bikin Ketagihan! Minum Ramuan Susu Dengan Lada dan Cengkeh Tiap Malam, 7 Hal Menakjubkan Ini Bakal Kamu Rasakan Esok Pagi

Baca Juga: Sering Jadi Menu Sarapan, Ternyata Bahaya Makan Roti Setiap Hari Bisa Menyebabkan Penyakit Mematikan Ini!

Hal ini lantaran keduanya memiliki peran yang berbeda dalam proses pembuatan makan.

Ditambahkan lagi gaya hidup sehat masyarakat yang mulai memperhatikan dalam mengonsumsi kuning telur.

Namun, tahukah Anda memisahkan dua bagian telur ternyata bisa berbahaya.

Bahkan dapat mengganggu kesehatan jantung.

Para ahli pun menjelaskan alasannya.