Jangan Lagi Taruh Di Kulkas, Begini Cara Menyimpan Buah dan Sayur Agar Tetap Segar, Wajib Dicoba!

By Marcel Mariana, Jumat, 6 Maret 2020 | 14:30 WIB
taruh makanan di kulkas ternyata berbahaya (tribunnews.com)

Jangan Lagi Taruh Di Kulkas, Begini Cara Menyimpan Buah dan Sayur Agar Tetap Segar, Wajib Dicoba!

SajianSedap.com - Bagi ibu modern lemari es dianggap sebagai satu-satunya tempat terbaik untuk menjaga kesegaran buah dan sayur.

Padahal anggapan itu, sungguh keliru, lo!

Setiap buah dan sayur memiliki karakteristik unik yang terkandung di dalamnya.

Baca Juga: STOP Simpan Makanan Ini Dalam Kulkas, Dampaknya Bagi Kesehatan Sangat Mengerikan!

Tidak heran, apabila setiap buah dan sayur juga memiliki cara yang berbeda untuk bisa mempertahankan kesegarannya.

Contohnya, saat menyimpan sayur atau buah, ternyata ada beberapa jenis buah dan sayur yang busuk atau layu lebih dulu. Benar, kan?

Nah, jangan salah lagi, ya.

Ini dia cara mudah menyimpan buah dan sayur sesuai kemampuan buah dan sayur dalam mempertahankan kesegarannya. Dan, tak selalu di kulkas.

1. Buah dan sayur tidak perlu dicuci

Buah dan sayur tidak perlu dicuci saat akan dimasukkan ke dalam lemari es.

Apabila buah dan sayur terlihat kotor, sebaiknya bersihkan dengan lap kain yang kering atau tisu.

Mencuci buah dan sayur dapat menghilangkan pertahanan alami buah, sehingga membuatnya lebih cepat membusuk.

Baca Juga: Terbiasa Simpan Telur di Kulkas? Stop Dari Sekarang Kalau Masih Sayang Nyawa Anda!

Baca Juga: Bak Ratu Setelah Jadi Istri Konglomerat, Sikat Gigi Mewah yang Dipakai Syahrini Jadi Sorotan, Warganet: 'Uang Segitu Bisa Buat Beli Kulkas!'

2. Buah dan sayur sebaiknya diletakkan di tempat yang kering

Tempat yang lembab hanya akan membuat jamur lebih cepat tumbuh ada sayur dan buah Anda.

Cara terbaik untuk menyimpan buah dan sayur yakni dengan meletakkan tisu makan dalam wadah yang digunakan untuk menyimpan buah dan sayur.

3. Cara mudah menyimpan alpukat

Apakah anda suka menaruh alpukat di kulkas?

Alpukat memiliki karakteristik yang berbeda dengan buah pada umumnya.

Sehingga, cara penyimpanannya pun berbeda.

Baca Juga: Stop Taruh Minuman Ini di Kulkas, Jika Tak Ingin Akibat Fatal Terjadi Pada Tubuh! Ini Alasannya

Khusus alpukat yang belum matang, sebaiknya bungkus dengan kantong kertas atau koran dan letakkan pada tempat dengan suhu kamar hingga matang.

Setelah matang, taruh alpukat ke dalam kantong plastik dan simpan di lemari es.

Selamat mencoba.

Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini : 

4. Jangan letakkan jenis buah ini dalam lemari es

Paprika, timun dan tomat tidak bisa disimpan dalam lemari es.

Hal ini akan membuat mereka cepat busuk.

Sebaiknya letakkan ketiga jenis buah ini dalam ruangan dengan suhu kamar.

Baca Juga: Pasti Ada di Kulkas, Siapa Sangka Bahan Makanan Ini Bisa Membuat Awet Muda, Lo! Rugi Kalau Tidak Dicoba

Paprika akan kehilangan kekenyalannya apabila disimpan dalam lemari es, sedangkan tomat dan timun akan cepat berlendir.

Sebelum matang, buah dan sayuran seharusnya tidak dimasukkan ke dalam lemari es.

Hal ini bisa membuat mereka cepat busuk.

5. Lapisi batang pisang

Pisang juga sangat rawan loh di taruh dalam kulkas.

Pisang juga memiliki karakterisitik unik, sehingga cara penyimpanannya pun berbeda.

Baca Juga: Tak Terima Disebut Kulkasnya Kosong Melompong, Artis ini Bikin Warganet Melongo dengan Isi Dapurnya, 'Bisa Bikin MasterChef Di Rumah'

Untuk menjaga pisang tetap segar dan tidak busuk, cukup membungkus batang pisang dengan plastik makanan dan letakkan pada tempat bersuhu kamar.

Pisang akan cepat busuk dan berwarna hitam apabila diletakkan di dalam lemari es.

Baca Juga: Makan Timun yang Disimpan di Kulkas, Bocah 4 Tahun Ini Kritis Hingga 7 Kali Tranfusi Darah! Kebiasaan Sepele Ini Jadi Penyebabnya

Artikel Telah Ditayangkan Di Tribunjateng.com Dengan Judul,Bukan di Kulkas, Ini Cara Menyimpan Sayur dan Buah yang Benar Agar Tetap Segar