Resep Tomyam Tampil Beda Dan Lebih Nikmat Dengan Resep Kwetiaw Tomyam

By Dwi, Sabtu, 14 Maret 2020 | 07:00 WIB
Resep Kwetiau Tomyam Ini Tersaji Dengan Rasa yang Asam Segar Dan Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tomyam bisa kita sajikan dengan tampilan yang berbeda namun tetap nikmat dengan Resep Kwetiaw Tomyam ini.

Seperti namanya, Resep Kwetiaw Tomyam ini rasanya enak, asam dan pastinya segar.

Bahan yang digunakan untuk membuat olahan Resep Tomyam ini memang banyak, namun pasti terbayar dengan kelezatan dari Resep Kwetiaw Tomyam.

Baca Juga: Resep Phad Thai Enak, Olahan Kwetiau Ala Thailand yang Praktis

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:3 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai kering, cincang halus1 cm jahe, memarkan1 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus1 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai, haluskan150 gram udang kupas, sisakan ekornya100 gram bakso ikan, potong-potong1 buah fish cake, belah 2 bagian, potong-potong100 gram jamur merang, belah dua250 gram kwetiau kering, rebus1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 tangkai daun ketumbar, petiki2 sendok makan margarin untuk menumis100 gram taoge, bersihkan2 tangkai kucai, potong-potong2 sendok teh air jeruk nipis100 ml kaldu udang1 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Kwetiaw Tomyam:

1. Tumis bawang putih, cabai kering, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan ebi sampai harum.

2. Masukkan udang, bakso ikan, dan fish cake. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.

3. Masukkan kwetiau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan taoge, kucai, dan daun ketumbar. Aduk rata.

4. Tuang air kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng.