Resep Laksa Banten Enak, Menu Sarapan yang Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Ceria

By Robert Christianto, Selasa, 21 April 2020 | 07:00 WIB
Resep Laksa Banten Siap Manjakan Perut Keluarga Di Pagi Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Laksa Banten dengan kuah nikmat ini bisa menu sarapan alternatif selain nasi dan mi goreng.

Yang membuat Resep Laksa Banten jadi semakin spesial yaitu dengan tambahan ayam kampung yang dibakar.

Tenang, meskipun tidak mahir masak, kita tetap bisa membuat Resep Laksa Banten yang nikmat ini.

Baca Juga: Resep Laksa: Laksa Penang, Hangat dan Sedapnya Bikin Sarapan Jadi Istimewa

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 ekor ayam kampung, potong 6 bagian500 ml air1.250 ml santan, dari 1 btr kelapa2 batang daun salam, potong serong1/2 sendok teh garam200 gram bihun200 gram kentang, potong dadu 1 cm50 gram kacang hijau, rebus, sisihkan2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis100 gram kelapa, sangrai

Bumbu Halus:10 buah bawang merah5 siung bawang putih3 cm kunyit, bakar dulu3 cm jahe, buang kulit, bakar sebentar2 cm lengkuas1 sendok teh ketumbar bubuk4 buah cabai merah besar

Cara Membuat Laksa Banten:

1. Campur ayam dengan 1/3 bagian bumbu halus. Masak sampai berubah warna. Tambahkan air, daun salam, dan garam. Aduk rata. Masak ayam sampai matang. Angkat ayam. Bakar sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis sisa bumbu sampai harum. Masukkan irisan kentang, kacang hijau, kelapa sangrai, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.

4. Tata bihun dan ayam bakar di dalam mangkuk. Siram kuah laksa. Sajikan bersama sambal dan taburan bawang goreng.

Baca Juga: Resep Laksa Bogor Enak Dan Gurih Ini Seolah Bikin Kita Jago Masak!

Baca Juga: Resep Es Laksamana Mengamuk Enak, Minuman Segar Khas Pulau Sumatera

Baca Juga: Resep Mudah Laksa Jepara Ini Bikin Makan Malam Lebih Istimewa

Baca Juga: Resep Mudah Laksa Jepara Ini Bikin Makan Malam Lebih Istimewa

Baca Juga: Resep Laksa Cibinong Enak Sukses Bikin Kita Jadi Jago Masak!