Resep Snow White Cake Enak, Cake Istimewa Untuk Merayakan Natal Bersama Keluarga

By Robert Christianto, Rabu, 23 Desember 2020 | 13:00 WIB
Resep Snow White Cake, Kudapan Istimewa Saat Natal Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Snow White Cake, cake lembut yang tersaji begitu istimewa dengan warna putih seperti salju.

Resep Snow White Cake merupakan kudapan dari perpaduan cake yang lembut dan kue putri salju yang gurih.

Masih belum ada ide untuk menghadirkan kudapan apa saat Natal nanti? Segera contek Resep Snow White Cake yang istimewa ini!

Baca Juga: Resep Chiffon Cokelat Kopi Enak, Kelembutan Cake Ini Bikin Lidah Jatuh Hati

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 potong

Bahan:150 gram margarin25 gram gula bubuk1/4 sendok teh garam3 buah kuning telur120 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder50 ml susu cair50 gram kacang tanah, cincang kasar3 buah putih telur1/4 sendok teh cream of tartar50 gram gula pasir

Bahan Hiasan:150 gram buttercream75 gram gula donat100 gram kue putri salju

Cara Membuat Snow White Cake:

1. Kocok margarin, gula, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.

3. Masukkan kacang. Aduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang tulban kecil diameter 18 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

6. Olesi seluruh permukaan cake dengan krim. Hiasi dengan kue kering putri salju. 

Baca Juga: Resep Banana Yeast Cake Enak, Cake Lembut Dengan Perpaduan Rasa yang Sempurna

Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Cokelat Enak, Kudapan yang Selalu Mendapatkan Hati Keluarga

Baca Juga: Resep Smoked Beef Cheese Roll Cake Enak, Cake Lembut Dengan Cita Rasa Gurih Di Dalamnya

Baca Juga: Resep Cake Mini Apel Kurma Enak, Camilan Imut yang Begitu Menggoda Untuk Disantap

Baca Juga: Toko Kue Legendaris Ini Bongkar Trik Membuat Cake Tetap Lembut dan Tidak Mengeras Walau Sudah Disimpan Lama!