Resep Ayam Balut Wijen Enak Ini Lebih Nikmat Dengan Jajanan Taiwan

By Dwi, Minggu, 22 Maret 2020 | 12:00 WIB
Resep Ayam Balut Wijen Salah Satu Camilan Nikmat yang Bisa Dibuat Siapa Saja (Sajian Sedap)

Resep Ayam Balut Wijen yang pasti bisa membuat ngemil bersama keluarga kita jadi lebih spesial.

Olahan Resep Ayam Balut Wijen ini pasti terasa lebih lezat dari jajanan khas Taiwan.

Agar tidak penasaran, langsung simak saja cara membuat Resep Ayam Balut Wijen yang nikmat ini.

Bahan:2 buah dada ayam fillet1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:150 gram tepung terigu225 ml air es3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis:200 gram wijen putih3 sendok makan wijen hitam

Cara Membuat Ayam Balut Wijen:

1. Potong dada 2 bagian vertikal. Belah masing-masing potong ayam horizontal.

2. Lumuri ayam dengan campuran garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Biarkan 1 jam dalam lemari es.

3. Pencelup: campur tepung terigu dengan air es, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata.

4. Celup ayam ke dalamnya.

4. Gulingkan di atas wijen.