Resep Rolade Saus Mentega Enak Ini Bikin Keluarga Ogah Beranjak Dari Meja Makan

By Dwi, Jumat, 27 Maret 2020 | 16:00 WIB
Makan Malam Jadi Terasa Begitu Istimewa Kalau Resep Rolade Saus Mentega Ini Menu Utamanya (Sajian Sedap)

 yang enak dan sederhana ini paling cocok disajikan untuk menu makan malam istimewa kali ini.

Kelezatan Resep Rolade Saus Mentega ini bikin keluarga ogah bangkit dari meja makan.

Dijamin deh, semua jatuh cinta sejak suapan pertama dengan lezatnya Resep Rolade Saus Mentega ini.

Bahan Rolade:200 gram daging giling100 gram ayam giling100 gram jagung rebus, pipil100 gram buncis, iris halus2 buah ati ayam, kukus, haluskan1/2 buah bawang bombay, cincang halus1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas1 sendok makan tepung roti2 sendok makan tepung sagu4 butir telur, kocok rata50 gram keju cheddar parut2 butir telur ayam, rebus1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk

Bahan Pencelup:2 butir telur, kocok lepas2 sendok teh tepung beras

Bahan Saus:3 sendok makan margarin1 sendok makan kecap inggris1 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh gula pasir300 ml air1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental

Bahan Pelengkap:150 gram buncis, potong 4 cm, rebus1 buah wortel, potong 4 cm, rebus200 gram kentang goreng, goreng

Cara Membuat Rolade Saus Mentega:

1. Rolade, campur daging, ayam, bawang bombay, jagung, buncis, ati, bawang goreng, tepung roti, tepung sagu, telur, dan keju. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

2. Ambil sedikit adonan. Letakkan dengan plastik. Gulung diameter 4 cm. ikat. Tusuk-tusuk dengan garpu.

3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Celupkan ke dlam bahan pencelup.

4. Goreng di atas api sedang sampai kecokelatan. Potong-potong miring.