Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sop Buah, Olahan Buah Segar yang Selalu Jadi Rebutan Untuk Buka Puasa

By Dwi, Kamis, 2 April 2020 | 14:00 WIB
Resep Sop Buah Jadi Salah Satu Menu Andalan Untuk Buka Puasa (Sajian Sedap)

Bahan:200 gram blewah, dikeruk lebar200 gram melon, dikeruk lebar8 buah stroberi, dipotong 4 bagian8 buah anggur dipotong 2 bagian dan dibuang bijinya100 gram sirsak dibuang bijinya1 buah buah naga, dipotong kotak1 buah alpukat, dikeruk

Bahan Sirup:250 gram gula pasir300 ml air1/8 sendok teh pasta vanili4 tetes pewarna merah cabai

Bahan Pelengkap:500 gram es serut5 sendok makan susu kental manis putih

Cara Membuat Sop Buah:

1. Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil. Dinginkan.

2. Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.