Bahan:
Bahan puding I:400 ml susu kedelai400 ml susu kedelai75 gram gula pasir75 gram gula pasir1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih1/2 sendok teh jeli bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh garam150 gram daging buah avokad, blender halus150 gram daging buah avokad, blender halus
Bahan Puding II:800 ml susu kedelai800 ml susu kedelai120 gram gula pasir120 gram gula pasir1 bungkus agar-agar bubuk warna putih1 bungkus agar-agar bubuk warna putih1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh pasta cokelat1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Puding Avokad Susu Kedelai:
1. Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
2. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. Tusuk dengan stik es krim.
3. Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih
4. Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan.