Resep Daging Bakar Aroma Kari Enak, Menu Makan Siang Istimewa Untuk Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 5 April 2020 | 09:00 WIB
Mustahil Keluarga Tidak Tambah Nasi Kalau Makan Dengan Resep Daging Bakar Aroma Kari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Aroma Kari sukses bikin keluarga di rumah langsung nambah nasi.

Tak cuma rasanya yang enak, Resep Daging Bakar Aroma Kari juga bikin siapapun ketagihan.

Mumpung akhir pekan, cocoknya menghadirkan Resep Daging Bakar Aroma Kari yang nikmat ini untuk menu utama makan siang

Baca Juga: Resep Nasi Tim Daging Wortel Enak, Menu Sarapan Lezat yang Mampu Manjakan Perut

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram daging has dalam, potong ukuran 5 x 5 x 1 cm4 tangkai daun kari, petiki3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 batang serai, memarkan500 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam2 sendok makan gula merah, sisir

Bumbu Halus:6 buah cabai merah4 buah cabai merah keriting8 butir bawang merah4 siung bawang putih3 cm jahe2 cm lengkuas

Cara Membuat Daging Bakar Aroma Kari:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kari, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai kental dan daging empuk. Menjelang diangkat, tambahkan daun jeruk. Angkat.

3. Bakar daging sambil dioles sisa bumbu sampai harum.