Resep Gemblong Cokelat Wijen Enak, Camilan Tradisional Dengan Kreasi Rasa yang Lezat

By Dwi, Jumat, 10 April 2020 | 12:00 WIB
Manjakan Lidah Keluarga Dengan Resep Gemblong Cokelat Wijen (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gemblong Cokelat Wijen ini pasti langsung disantap keluarga begitu disajikan.

Sesuai dengan namanya, Resep Gemblong Cokelat Wijen ini disajikan dengan isian yang lumer begitu digigit.

Yakin deh, semua jatuh cinta dengan Resep Gemblong Cokelat Wijen sejak gigitan pertama.

Baca Juga: Resep Gemblong Pisang Enak, Cita Rasa Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba

Waktu: 70 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:200 gram beras ketan, direndam 1 jam75 ml air1 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam50 gram kelapa parut kasar500 ml minyak goreng untuk menggoreng50 gram meises cokelat untuk isi

Bahan Pelapis:75 gram gula pasir40 gram gula merah sisir1 lembar daun pandan1 sendok makan wijen disangrai1/8 sendok teh garam100 ml air

Cara Membuat Gemblong Cokelat Wijen:

1. Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit. Angkat. Sisihkan.

2. Rebus air, daun pandan, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.

3. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Setelah hangat, tumbuk halus. Aduk rata.