Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sop Buah, Kuliner Khas Berbuka Puasa yang Praktis Dibuat

By Dwi, Minggu, 12 April 2020 | 14:00 WIB
Resep Sop Buah Segar, Minuman Andalan Sebagai Menu Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sop Buah yang segar pasti selalu jadi primadona saat bulan puasa.

Soalnya, minuman segar ini dibuat dari aneka buah segar serta bahan sirup dan pelengkap yang membuatnya terasa lebih spesial.

Rasa manis dan segarnya pasti bikin dahaga langsung minggat.

Jadi, kita tidak perlu ragu lagi untuk membuat minuman segar satu ini.

Agar tidak penasaran dengan resep #KemilauKulinerIndonesia yang segar berikut ini, langsung saja contek Resep Sop Buah di bawah ini.

Rasanya enggak bakal bikin keluarga kecewa deh.

Baca Juga: Resep Es Semangka Buah Campur Enak, Minuman yang Segarnya Maksimal

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:250 gram semangka, dipotong bulat200 gram melon, dipotong bulat200 gram nanas, dipotong kotak100 gram stroberi, dibelah dua200 gram kelapa muda, dikeruk lebar1 buah avokad, dipotong-potong200 gram daging sirsak, disuwir-suwir200 gram belewah, dikeruk panjang100 gram rumput laut, dipotong-potong

Bahan Sirup:400 gram gula pasir1.000 ml air kelapa muda2 lembar daun pandan1/4 sendok teh pewarna merah cabai