Nasi Sisa Kemarin Disebut Jauh Lebih Sehat dan Rendah Diabetes, Ahli Bongkar Fakta Mengejutkan!
SajianSedap.com - Biasanya nasi di rumah sering tidak habis dan akhirnya disimpan atau dipanaskan lagi keesokan hari.
Selain sayang untuk dibuang, nasi sisa biasanya masih bisa dimakan dengan mengolahnya lagi menjadi nasi goreng.
Nasi sisa juga dianggap tidak berbahaya karena disimpan dengan rapi dan aman di dalam rice cooker ataupun bakul nasi.
Tindakan menghangatkan nasi bukan hanya bagian dari sifat berhemat, melainkan juga memiliki manfaat kesehatan.
Pasalnya, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.
Baca Juga: Nasi dalam Rice Cooker Cepat Kering? Siapa Sangka Hal Sepele ini yang Ternyata Jadi Penyebabnya
Benarkah?
Yuk, cari tahu lebih lengkapnya berikut ini.