Resep Bubur Manggul Enak, Kreasi Bubur Dengan Toping yang Lezat

By Robert Christianto, Sabtu, 11 Juli 2020 | 20:00 WIB
Jangan Pernah Ragu Untuk Menyajikan Resep Bubur Manggul Sebagai Menu Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bubur Manggul yang satu ini tak cuma enak.

Resep Bubur Manggul juga cukup unik karena disajikan menggunakan toping lezat seperti serundeng dan juga kuah spesial.

Cara membuat Resep Bubur Manggul juga sangat mudah bahkan untuk pemula sekalipun.

Baca Juga: Resep Bubur Jagung Kacang Enak, Menu Sarapan yang Bikin Kenyang Lebih Lama

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:

Bahan Kuah:

Bumbu Halus Kuah:

Bahan Serundeng:

Bumbu Halus Serundeng:

Cara Membuat Bubur Manggul:

  1. Serundeng, aduk rata kelapa parut, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula pasir. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Sangrai di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kering. Masukkan air asam jawa. Aduk sampai kering. Sisihkan.
  3. Bubur, masak beras dan daun salam di dalam kaldu sampai meresap dan kental. Sisihkan.
  4. Kuah, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. Tuang santan. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Sajikan bubur bersama kuah dan taburan serundeng.

----

Baca Juga: Resep Bihun Tom Yam Khai Enak Ini Akan Lebih Menarik Kalau Disajikan Untuk Menu Sarapan