SajianSedap.com – Kebanyakan masyarakat Indonesia sangat menyukai kegiatan ngemil atau jajan di sore hari ketika lapar melanda. Selain membunuh waktu, ngemil juga dianggap sebagai selingan sebelum waktu makan malam tiba.
Jenis cemilan pun beragam, diantaranya yaitu cemilan tradisional seperti bubur sumsum. Memiliki nama sumsum, pembuatannya justru hanya menggunakan tepung beras, daun pandan, dan gula jawa.
Meski begitu, bubur ini memiliki banyak nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan pencernaan dan usus. Bubur sumsum juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sekaligus mengobati radang tenggorokan.
Agar rasa bubur sumsum semakin sedap, Sase Lovers juga dapat menambahkan Kental Manis Tiga Sapi rasa Plain untuk memberi sensasi manis sekaligus menggunakan nangka dan sagu mutiara sebagai pelengkap.
Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang Enak, Menu Sarapan Fancy yang Praktis
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut merupakan resep bubur sumsum pandan
Bahan
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 1/4 sendok teh garam
675 ml air
50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan yang dihaluskan dengan 50 air, saring (atau bisa diganti dengan air biasa)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Fathia Yasmine |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR