Ternyata Begini 4 Cara Ampuh Menghilangkan Bau Jengkol yang Aduhai! Masakan Jadi Makin Mantap!

By Virny Apriliyanty, Jumat, 17 April 2020 | 09:30 WIB
Khasiat Jengkol untuk Kulit (grid.id)

Ternyata Begini 4 Cara Ampuh Menghilangkan Bau Jengkol yang Aduhai! Masakan Jadi Makin Mantap!

SajianSedap.grid.id – Percaya atau tidak, jengkol sebenarnya banyak disukai orang, lo.

Hanya saja, beberapa orang memilih untuk tidak makan karena takut baunya mengganggu pekerjaan.   

Nah, supaya seluruh keluarga bisa bebas makan jengkol, hilangkan saja aromanya yang aduhai.

Mungkin tidak bisa sepenuhnya hilang.

Baca Juga: Pantas Harganya Selangit, Jengkol Ternyata Ampuh Jadi Obat Alami Bunuh Sel Kanker! Begini Kata Peneliti

Baca Juga: Dikenal Ampuh Bunuh Sel Kanker, Ternyata Konsumsi Jengkol Bisa Timbulkan Hal Mengerikan Ini Pada Tubuh! Begini Kata Ahli

Tapi paling tidak bisa diminimalisir.

Karena, kenikmatan jengkol ada pada aromanya, jadi sayang kan kalau dihilangkan semua.

Yuk, kita kulik cara menghilangkan bau jengkol berikut ini, 

 

1. Bakar jengkol

Membangkar jengkol bisa menghilangkan baunya, lo.

Caranya, bakar jengkol bersama kulitnya sampai kulitnya kering dan sedikit terkelupas.

Setelah itu kupas kulitnya dan masak seperti biasa.

Jengkol

Baca Juga: Dikenal Ampuh Bunuh Sel Kanker, Ternyata Konsumsi Jengkol Bisa Timbulkan Hal Mengerikan Ini Pada Tubuh! Begini Kata Ahli

Baca Juga: Dikenal Baunya Yang Menjengkelkan, Siapa Sangka Biji Jengkol Punya Segudang Manfaat yang Bikin Geleng-geleng Kepala

2. Gunakan abu gosok

Rebus jengkol di dalam air yang diberi sedikit abu gosok sampai agak lunak.

Tiriskan jengkol dan cuci bersih untuk menghilangkan serpihan abu gosok yang mungkin melekat pada jengkol.

Setelah bersih, jengkol siap dimasak.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

3. Rendam dalam air kapur sirih

Cukup rendam jengkol dalam air kapur sirih selama semalaman.

Setelah itu tinggal tiriskan dan rebus jengkol seperti biasanya. 

Baca Juga: Pantas Harganya Lebih Mahal dari Daging, Ternyata Manfaat Jengkol Tidak Main-main Untuk Tubuh! Ini Alasannya

4. Manfaatkan daun salam dan daun jeruk

Sebelum diolah, rebus dulu jengkol dengan daun salam, daun jeruk ataupun keduanya.

Daun aromatik ini bisa mengurangi aroma jengkol dan membuatnya lebih harum.  

Nah, bagiamana?

Sudah banyak cara yang bisa dicoba kan?

Kalau sudah begini, kita tidak perlu ragu lagi memasak jengkol di rumah.

Ayo, segera ke pasar dan beli jengkol mumpung harganya sedang murah. 

-------

Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id

Baca Juga: Jadi Favorit Orang Indonesia, Terlalu Doyan Makan Semur Jengkol Justru Membuat Penyakit Mematikan ini Bersarang Di Tubuh!