Bikin Makanan Favorit untuk Hamish Daud, Raisa Malah Ogah Pegang Bahan Ini: 'Aku Harus Hat-hati'
SajianSedap.com - Penyanyi cantik Raisa kali ini menghebohkan jagat sosial media karena konten memasaknya.
Jarang terlihat memasak, ternyata istri dari Hamish Daud ini terlihat pintar memasak, lho!
Seperti saat dirinya memasak makanan kesukaan suaminya baru-baru ini.
Salah satu makanan yang jadi favorit Hamish Daud yaitu pasta.
Pada akun Instagramnya, Raisa pun membuat tutorial membuat pasta kesukaan suaminya itu.
Baca Juga: Sekarang Jadi Penyanyi Terkenal, Tak Banyak yang Tahu Raisa Pernah Jualan Nasi Bakar Demi Uang Jajan
"Hai semuanya, hari ini aku mau masak,
terus aku karena gak ada kerjaan lain jadi iseng-iseng aja bikin konten," kata Raisa mengawali videonya.
Pasta yang dibuat Raisa ini ia sebut dengan pasta curang.
Kok bisa? Yuk kita intip berikut ini!
Masak Pasta Curang
Konten memasak Raisa diunggah di Instagramnya @raisa6690 pada Kamis, (16/4/2020).
Dirinya menamai pasta curang karena bahan-bahan untuk memasaknya serba instan.
"Jadi pasta pake bumbu semuanya serba instan, maksudnya pastanya gak bikin sendiri, terus tomatnya tomat kaleng, terus pake dagingnya dalem sosis gitu, ntar aku liatin," kata Raisa.
Baca Juga: Bongkar Rahasia Dapur Hamish Daud dan Raisa, Babe Cabita Ungkap Hal Tersembunyi, 'Bukan Cuma Raisa'
Tak menunggu lama, Raisa pun langsung menyiapkan bahan yang pertama, yakni bawang bombay ia yang potong-potong.
"Bawang bombay, ini adalah bahan yang sungguh mewah, karena di supermarket deket rumah aku sekilonya Rp 170 ribu guys," kata Raisa.
Ia juga menambahkan beberapa siung bawang putih.
"Bawang putih, aku gak nyebutin berapa-berapanya karena aku juga ngasal doang, kira-kira secukupnya aja, bawang putihnya digeprek, lalu di-chop," kata Raisa.
Setelah itu, Raisa menambahkan olive oil dengan jumlah lumayan banyak ke dalam panci panas untuk menumis bawang bombay dan bawang putih.
Namun, ternyata ada satu bahan makanan yang harus hati-hati saat ia pegang, kenapa?
Tak Mau Jadi Meme
Ya, salah satu yang jadi bahan rahasia Raisa dalam masakannya kali ini adalah pasta.
Namun ia mewanti-wanti tak ingin memegang bahan makanan tersebut.
"Nah udah gitu ini secret ingredient-nya, aku harus hati-hati karena aku gak mau nanti jadi meme.
Aku gak mau megang benda ini. Ini adalah sosis yang fresh, dalemnya itu benar-benar daging giling yang udah dibumbuin, aku pakai yang Germany sausage," jelasnya.
Diakui Raisa, ia kembali curang dalam memilih daging.
"Nah aku bakalan pakai dagingnya ini, jadinya agak sedikit cheating karena ini udah dibumbuin, tapi jadinya enak banget," tambahnya.
Setelah itu, ia pun melanjutnya mengaduk-aduk bawang yang sedang ia tumis.
"Obsesi gw banget guys, pengen buat konten masak," katanya.
Sambil menumis bawangnya sampai layu, Raisa juga menyiapkan air dan garam untuk merebus pastanya.
Baca Juga: Direnovasi Untuk Sambut Kelahiran Buah Hati, Raisa Pamer Tampilan Dapur Barunya Yang Mewah Dan Luas
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Kemudian, ia pun mulai memasukan bahan rahasianya ke dalam masakannya.
Bahan rahasia yang pertama ternyata bukan sosis guys.
"Kita akan masukin secret ingredient pertama, anchovy, bagi yang jarang pake ini tuh kayak ikan teri asin gede gitu, biasanya dipakai di masakan Italy," kata Raisa.
Namun menurutnya, banyak orang yang tak suka karena ada rasa amisnya.
"Cuma kalau dimasukin dalam masakan kayak gini bener-bener gak akan kerasa si ikannya itu, malah nambahin gurih-gurih gitu, dan pas udah dimasukin dia akan ilang," katanya sambil mengaduk-aduk anchovy tersebut.
Baca Juga: Gelar Kejutan Dinner Mewah Untuk Ulang Tahun Suami, Megahnya Rumah Raisa Akhirnya Terekspos
Baca Juga: Berita Terpopuler Hari Ini, Dari Annisa Pohan Cari Air untuk Ani Yudhoyono sampai Raisa Labrak Fans
Step selanjutnya, yakni dengan memasukan sosis dengan cara dikeluarkan dari kulitnya.
"Kalau misalkan gak punya sosis ini, menurut aku pakai daging cincang aja, daripada pakai sosis yang instan. Jadi biar masih terasa benar-benar daging," saran Raisa.
Setelah bawangnya terlihat mau matang, Raisa pun memasukan tomat kaleng ke dalamnya.
"Lalu dikasih garam, lada hitam, dan smoked paprika.
"Dia tuh ngasih rasa asep gimana gitu, pokoknya enak deh, terus aku juga mau pakai sedikit tomato pasta," tambahnya.
Kemudian yang terakhir, Raisa juga menambahkan bahan tak terduga ke resep masakannya itu.
"Ada lagi nih, karena ini resep aku jadi terserah aku ya, yang penting hasilnya enak, aku mau pakai brown sugar, biar rasaya gak flat cuma tomat sama garam, jadi biar ada dimensinya gitu," jelas Raisa.
"Jadi ini tuh fakta kesukaan Hamish, dia lagi request pasta ini," tambahnya.
Sebelum pastanya matang 100 persen, Raisa kemudian memasukkannya ke dalam bumbu tomat.
"Aduk-aduk pastanya, karena aku gak mau pastanya ini berkuah jadi apinya aku naikkan lagi," kata Raisa.
Lalu tak lama kemudian pastanya pun jadi.
"Setelah matang, kemudian diberi parmesan di atasnya sesuai keinginan Hamish karena pengen memastikan sudah pakai parmesan," jelas Raisa.
Baca Juga: Hamish Daud Pamer Dinner Valentine di Kamar RS, Bukti Raisa Benar Dapat Pelayanan Eksklusif?
Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Masak Makanan Favorit Hamish Daud, Raisa Ogah Pegang Benda Ini di Dapur: Nanti Jadi Meme.