SajianSedap.com - Resep Lontong Tahu yang enak ini bikin sarapan pagi ini jadi lebih seru.
Cita rasa yang super gurih dari bumbu Resep Lontong Tahu ini enak banget.
Keluarga pasti enggak bakal kecewa kalau disajikan Resep Lontong Tahu ini untuk menu sarapannya.
Baca Juga: Resep Lontong Kari Enak, Kreasi Lontong yang Lezat Untuk Menu Lebaran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:6 buah tahu kotak kecil500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu Per Porsi:1 sendok makan kacang tanah, goreng1 butir bawang putih1 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh petis1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh gula merah sisir1 sendok makan kecap50 ml air
Bahan Pelengkap:50 gram kerupuk kanji, goreng3 buah lontong, potong-potong150 gram kecambah2 batang seledri, iris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Lontong Tahu:
1. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
2. Lumuri tahu dalam 1 sdt garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
3. Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
4. Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji.
Baca Juga: Resep Lontong Sayur Enak, Menu Sarapan Istimewa Bareng Keluarga
Baca Juga: Resep Lontong Kari Enak Ini Bikin Keluarga Rela Bangun Pagi Saat Lebaran