Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Opor Ayam Gurih Kelapa, Kuliner Khas Lebaran yang Bikin Makan Ketupat Lebih Istimewa

By Dwi, Jumat, 8 Mei 2020 | 10:00 WIB
Resep Opor Ayam Gurih Kelapa Selalu Menggoda Untuk Disantap Kapan Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Gurih Kelapa adalah kuliner khas lebaran yang tidak boleh absen di meja makan saat Idul Fitri.

Tanpa hidangan berkuah santan ini, makan pun jadi terasa kurang lengkap.

Itu alasan kenapa #KemilauKulinerIndonesia ini wajib hadir saat lebaran nanti.

Menu satu ini biasanya disajikan sebagai menu pelengkap untuk menyantap ketupat.

Dalam sekali suap, keluarga pasti langsung ketagihan dengan rasanya yang nikmat banget.

Tidak usah pikir panjang lagi, langsung saja masukkan Resep Opor Ayam Gurih Kelapa ini ke dalam list kuliner khas lebaran yang wajib disajikan.

Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuning Enak Ini Bikin Susah Move On Saking Enaknya

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:50 gram kelapa parut kasar sangrai, haluskan1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian4 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam2 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1.250 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis