SajianSedap.com - Resep Lentog merupakan salah satu hidangan khas Kudus yang menggunakan lontong dan sayur nangka sebagai bahan utamanya.
Rasa dari Resep Lentog ini cukup gurih, dan pasti bikin ketagihan.
Yuk, hadirkan Resep Lentog yang enak ini untuk disantap sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bumbu Iris Enak, Inspirasi Menu yang Gampang Dibuat Untuk Hari Libur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Opor Tahu Tempe:5 buah tahu kulit segitiga200 gram tempe, potong diagonal2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun jeruk2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus Opor:3 butir kemiri, sangrai5 butir bawang merah3 butir bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh jintan2 cm jahe
Bahan Pelengkap:5 buah lontong2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Lentog:
1. Sayur nangka, rebus nangka, daun salam, lengkuas, santan, garam, gula, dan bumbu halus sambil diaduk sampai matang dan mengental. Sisihkan.
2. Opor tahu tempe, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai sambil diaduk sampai matang.
4. Sajikan potongan lontong bersama sayur nangka, opor tahu, cabai rawit, dan tabur bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Sup Ayam Kental Enak, Menu Spesial Untuk Teman Menyantap Nasi Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Bapel Klasik Enak, Menu Sarapan Lembut Dan Legit Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis Enak Ini Tidak Perlu Repot Menyiapkannya Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Madame Croque Enak, Menu Mewah yang Sangat Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tabur Enak Ini Sudah Diincar Begitu Siap Dimasak