SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam dengan kuah yang luar biasa nikmat ini wajib disajikan untuk menu sahur besok pagi.
Begitu menyantap Resep Garang Asem Ayam, mata dijamin langsung melek!
Perpaduan rasa asem, gurih dan sedikit pedas, langsung terasa begitu menyantap Resep Garang Asem Ayam.
Baca Juga: Garang Asam Bumbu Merah, Resep Lauk yang Cocok Banget untuk Pemula
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 24 bagian24 buah cabai rawit merah utuh5 buah cabai rawit merah, dimemarkan6 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm5 buah tomat hijau, dipotong-potong2 batang daun bawang, potong 1cm1 sendok makan dan 1 sendok teh garam1 sendok makan merah sisir750 ml santan dari 1 butir kelapa4 buah serai, iris5 lembar daun salam, sobek – sobek4 cm lengkuas, iris
Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai2 cm jahe1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
2. Kukus di dalam pengukus dengan api kecil 1 jam sampai matang.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Serai Cabai Enak, Menu Sahur yang Penuh Aroma
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Brokoli Enak, Resep Tumisan Ayam Serba Mudah yang Bisa Dibuat Dengan 6 Bahan Saja
Baca Juga: Resep Kailan Daging Giling Enak Ini Bikin Sahur Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Udang Taoco Enak, Menu Sederhana yang Lezatnya Bikin Ketagihan