SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang dengan kuah nikmat ini bikin makan saat sahur jadi lebih lahap.
Kuah santan yang gurih serta aroma yang nikmat langsung terasa begitu Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang ini matang.
Jadi tidak perlu pikir panjang lagi untuk menyajikan Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang yang nikmat ini untuk menu sahur besok.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Tahu Takwa Enak, Tumisan Sayur Praktis yang Cocok Untuk Sahur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:200 gram daging sandung lamur10 lonjor kacang panjang, potong-potong200 gram labu siam, potong kotak2 buah cabai merah besar, iris miring2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 batang serai, ambil putihnya, memarkan25 gram bunga kecombrang, belah dua15 buah petai, belah dua7 1/2 sendok teh garam20 gram gula merah, disisir halus1.000 ml air1.000 ml santan dari 1 butir kelapa5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:15 butir bawang merah6 siung bawang putih3 cm kunyit, bakar5 butir kemiri, sangrai2 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar2 cm jahe
Cara Membuat Sayur Godog Bumbu Kecombrang:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, bunga kecombrang, dan petai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang.
3. Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Omelet Kedelai Rebus Enak, Menu Sahur Praktis yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Wijen Enak, Resep Menu Sahur Spesial yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Nasi Kepal Goreng Enak, Olahan Nasi Lezat Untuk Pilihan Menu Sahur Besok
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Enak, Menu Sahur yang Bisa Disajikan Kilat
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Balut Tepung Enak, Menu Sahur Sederhana Namun Rasanya Istimewa