Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Gulung Keju, Kuliner Khas Lebaran Pilihan Keluarga

By Dwi, Sabtu, 16 Mei 2020 | 12:00 WIB
Resep Nastar Gulung Keju yang Cantik Ini Tidak Boleh Ketinggalan untuk Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Gulung Keju adalah kreasi dari kue nastar pada umumnya.

Nastar sendiri merupakan salah satu kue kering lebaran yang selalu disajikan.

Baik itu Idul Fitri, Natal, ataupun Imlek.

Nah, yang membedakan Resep Nastar Gulung Keju ini dengan nastar pada umumnya yaitu dari segi bentuknya.

Sesuai dengan namanya, kreasi nastar berikut ini disajikan cara digulung.

Sehingga bentuknya tidak bulat seperti nastar pada umumnya.

Kalau masih bingung ingin menyajikan kuliner khas Lebaran, Resep Nastar Gulung Keju ini jawabannya.

Yuk, langsung contek resep #KemilauKulinerIndonesia berikut ini agar sukses saat menyajikannya.

Baca Juga: Resep Kue Lebaran yang Enak, Resep Nastar Berempah Sukses Bikin Tamu Ketagihan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 310 Gram

Bahan Isi:500 gram nanas, diparut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam2 butir cengkeh3 cm kayumanis1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:250 gram margarin25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 buah kuning telur275 gram tepung terigu protein rendah30 gram tepung maizena25 gram susu bubuk50 gram keju parut

Bahan Olesan (aduk rata):2 buah kuning telur1 sendok teh susu cair

Bahan Taburan:40 gram keju parut

Cara Membuat Nastar Gulung:

1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.

2. Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.

5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Keju Kenari, Kuliner Khas Lebaran yang Tidak Boleh Dilewatkan

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Nastar Mangga Wijen Enak Ini Bikin Tamu Kaget!

Baca Juga: Resep Kue Imlek yang Selalu Dinanti Yaitu Resep Nastar Gulung Bintik Wijen!

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Nastar Lemon Crumble Enak Ini Langsung Pecah Di Mulut

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Nastar Hunkwe Ini Sangat Manjakan Lidah