SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Kukus Keju, cake lembut yang bisa kita buat tanpa menggunakan oven.
Resep Bolu Gulung Kukus Keju juga bisa jadi pilihan sebagai Resep Bolu Kukus Untuk Hantaran lebaran, lo.
Yuk, langsung saja kepoin bagaimana cara membuat Resep Bolu Gulung Kukus Keju yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pandan Red Velvet Kelapa Enak, Camilan Cantik Favorit Kelurga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:10 butir kuning telur3 butir putih telur150 gram gula pasir1/4 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder50 ml susu cair25 gram margarin, lelehkan25 ml minyak goreng1 sendok makan kental manis putih50 gram keju cheddar parut
Bahan Olesan:50 gram butercream, kocok lembut100 gram keju parut
Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Keju:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu cair, margarin, minyak , dan susu kental manis putih, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialasi kertas tanpa diolesi margarin.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Ambil selembar cake. Oleskan butercream. Taburkan keju. Gulung. Padatkan.
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Bolu Kukus Mekar, Yang Sering Gagal Wajib Tahu Supaya Berhasil
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti