SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Daun Kucai yang lezat ini memang paling pas jadi menu buka puasa praktis sore nanti.
Meskipun rasanya lezat, Resep Bakwan Tahu Daun Kucai mudah dibuat, lo.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bakwan Tahu Daun Kucai jadi menu buka puasa kesukaan keluarga sore nanti.
Baca Juga: Resep Bakwan Goreng Enoki Enak, Mantap Untuk Camilan Sore Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 150 ml air
- 1 buah tahu cina, dihaluskan
- 50 gram wortel, diiris korek api
- 50 gram jamur merang, diiris
- 4 tangkai daun kucai, dipotong 1 cm
- 2 batang seledri, diiris halus
- 1 butir telur
- 2 butir putih telur untuk merekatkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 800 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Tahu Daun Kucai:
- Campur tepung terigu, tepung beras, dan air sampai rata.
- Tambahkan tahu cina, wortel, jamur, daun kucai, seledri, telur, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng di atas api sedang sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Bola-Bola Pangsit Cumi Enak, Menu Buka Puasa yang Renyah Dan Nikmat