SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau adalah salah satu menu lebaran yang wajib untuk disajikan.
Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau ini biasa disajikan untuk melengkapi hidangan ketupat saat lebaran.
Yuk, contek Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau ini agar bisa kita sajikan untuk lebaran nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit150 gram udang2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1 1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air300 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Ketang Cabai Hijau:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api keci sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Yuk, Buat Lebaran Jadi Semakin Lengkap dengan Kehadiran 6 Cake Klasik Favorit di Indonesia ini
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado Enak, Resep Camilan Kecil yang Nikmat Disantap Saat Lebaran
Baca Juga: Terbongkar Trik Bakery Terkenal Membuat Kastengel Renyah dan Garing, Ternyata Gampang Banget!
Baca Juga: Tips Supaya Opor Ayam Tidak Kental saat Dingin, Cocok untuk Persiapan Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap