Resep Tortilla Espanola Con Sardinia ini Cocok Jadi Menu Sahur yang Mengenyangkan

By Dwi, Jumat, 15 Mei 2020 | 20:00 WIB
Resep Tortilla Espanola Con Sardinia, Menu Sahur Nikmat yang Mengenyangkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tortilla Espanola Con Sardinia bisa jadi pilihan utama untuk disajikan sebagai menu sahur esok hari.

Daging ikan dari Saus Cabai Del Monte yang besar membuat perut jadi lebih kenyang saat menyantap Resep Tortilla Espanola Con Sardinia ini.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menyajikan kenikmatan Resep Tortilla Espanola Con Sardinia untuk menu sahur spesial besok pagi.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Slice

Bahan:100 gram kentang2 sendok makan mentega1 buah bawang bombay, iris tipis2 siung bawang putih, cincang1 buah paprika merah, iris tipis panjang1 kaleng (425 gram) SARDEN SAUS CABAI DEL MONTE5 butir telur1/2 sendok teh garam1.2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar

Cara Membuat Tortilla Espanol Con Sardinia:

1. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu. Rebus dengan sedikit garam hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika. Tumis sebentar. Angkat.

3. Olesi loyang pizza diameter 18 cm. Masukkan kentang rebus dan tumisan paprika ke dalam loyang. Tambahkan SARDEN SAUS CABAI DEL MONTE. Tuang telur yang sudah dikocok bersama garam dan merica hitam. Ratakan.

4. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15-20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Bila Anda ingin menyaksikan cara pembuatannya, silahkan langsung lihat videonya dengan klik link ini.