SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang dengan kuah nikmat ini bikin makan saat sahur jadi lebih lahap.
Kuah santan yang gurih serta aroma yang nikmat langsung terasa begitu Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang ini matang.
Jadi tidak perlu pikir panjang lagi untuk menyajikan Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang yang nikmat ini untuk menu sahur besok.
Baca Juga: Resep Tumis Oyong Tahu Takwa Enak, Tumisan Sayur Praktis yang Cocok Untuk Sahur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram daging sandung lamur
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
200 gram labu siam, potong kotak
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
25 gram bunga kecombrang, belah dua
15 buah petai, belah dua
7 1/2 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir halus
1.000 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Masak Rendang yang Bumbunya Hitam Pekat Seperti Buatan Warung Makan Padang
KOMENTAR