BERITA TERPOPULER: Dari Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi sampai Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi

By Virny Apriliyanty, Rabu, 20 Mei 2020 | 09:10 WIB
BERITA TERPOPULER: Dari Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi sampai Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi ()

BERITA TERPOPULER: Dari Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi sampai Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi

SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Rabu 20 Mei 2020. 

Ada berita soal cara supaya opor dan rendang Lebaran tidak cepat basi. 

Ada juga berita soal resep ayam goreng sambal penyet kemangi. 

1. Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi

Tips Supaya Opor Ayam Tidak Kental saat Dingin, Cocok untuk Persiapan Lebaran Nanti

Opor ayam dan rendang merupakan 2 hidangan utama yang wajib hadir di Lebaran.

Keduanya juga termasuk hidangan yang bisa disetok mulai dari sekarang.

Buat jauh-jauh hari sebelum lebaran lalu menjelang hari H, tinggal dipanaskan saja.

Jadinya, pekerjaan Lebaran bisa sedikit berkurang.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Membuat Opor Ayam Tidak Cepat Basi Sampai Lebaran Sampai Makanan Penyebab Kanker Usus

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dokter Temukan Gejala Baru Virus Corona di Indonesia Sampai WHO Sebut Corona Kemungkinan Tak Akan Pernah Hilang

Tapi, keduanya menggunakan santan sehingga jadi rawan basi.

 

Salah-salah, keluarga bisa tidak makan opor dan rendang di Lebaran tahun ini.

Lebaran pun jadi terasa kurang pas dan ketupat juga kurang enak.

Untuk menghindari mimpi buruk ini, bukan berarti kita tidak bisa menyetok opor dan rendang, lo.

Keduanya tetap bisa kita setok, tapi dengan cara memasak dan menyimpan yang benar.

Kalau sudah benar, pasti opor dan rendang bisa anti basi sampai Lebaran nanti.

Baca lengkapnya dengan klik link ini.