Tips Bikin Ayam Goreng Tepung Renyah, Paling Baik Dicelup ke Air Es Atau Telur, ya?

Virny Apriliyanty Jumat, 5 Juni 2020 | 15:30 WIB
Tips Fried Chicken Renyah, Dari Air Es Sampai Telur, Mana Larutan Pencelup yang Paling Baik untuk Fr ()

Tips Bikin Ayam Goreng Tepung Renyah, Harusnya Dicelup ke Air Es Atau Telur?

SajianSedap.com - Untuk Anda yang seringkali bingung kenapa fried chicken buatan rumah tidak bisa serenyah buatan restoran, artikel ini akan memberi jawaban.

Artikel ini akan membagikan hasil percobaan pada 4 jenis tepung pencelup yang paling sering digunakan untuk fried chicken.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Thailand Enak, Camilan Istimewa yang Tak Sampai 1 Jam Untuk Membuatnya

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lada Garam Enak, Menu Makan Siang Istimewa Ala Resto Chinese Food

Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.

Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.

Berada di posisi berapakah larutan pencelup yang biasa Anda gunakan?

Penulis : Virny Apriliyanty
Editor : Virny Apriliyanty