SajianSedap.com – Memasuki pertengahan tahun, Sase Lovers mungkin menyadari jika ada sesuatu yang berbeda. Ya, cuaca beberapa minggu terakhir memang terasa cukup menyengat meski berada di pagi hari.
Konsumsi es maupun minuman dingin sering dijadikan alternatif untuk melepas dahaga sekaligus menyiasati rasa gerah pada tubuh.
Ketimbang membeli minuman di luar rumah, tak ada salahnya Sase Lovers mulai berkreasi menciptakan minuman dingin sendiri di rumah. Salah satunya melalui resep teh tarik cincau.
Jika biasanya teh tarik hanya dilengkapi dengan es batu, penambahan cincau ini justru memberi banyak manfaat, lho. Selain mengenyangkan, cincau dapat melegakan tenggorokan dan memberikan rasa segar di mulut.
Baca Juga: Kenali Gejala Sakit Anak untuk Pengobatan Hufagrip yang Tepat
Cincau hitam yang berasal dari daun cincau memiliki vitamin E yang tinggi sebagai antioksidan dalam tubuh. Serat alami pada cincau juga berfungsi untuk melancarkan pencernaan sekaligus mengobati panas dalam dan sakit perut.
Bahan yang digunakan pun mudah, diantaranya yaitu teh tubruk, cincau, dan Kental Manis Tiga Sapi dengan rasa plain sebagai pemberi rasa manis pada teh.
Kental Manis Tiga Sapi juga memiliki kualitas dan rasa yang terjamin. Pasalnya, Kental Manis Tiga Sapi diproduksi oleh Indolakto yang masih bagian dari keluarga Indofood.
Lalu, bagaimanakah cara membuat Teh Tarik Cincau ini? Berikut resepnya.
Bahan
3 sendok makan teh tubruk
1.000 ml air