Enggak Akan Tersiksa! Begini Cara Masak Nasi Merah Enak dan Sepulen Nasi Putih, Mudah Banget Ternyata

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 6 Juni 2020 | 14:30 WIB
Ternyata nasi merah lebih beracun daripada nasi putih. ()

Enggak Akan Tersiksa! Begini Tips Masak Nasi Merah Agar Pulen dan Mirip Nasi Putih, Mudah Banget Ternyata

SajianSedap.com - Mengonsumsi nasi merah seringkali jadi penderitaan bagi banyak orang. 

Soalnya nasi merah teksturnya lebih kasar dan kalau tidak dimasak dengan benar, pasti jadi keras.

Rasaya, seperti makan ampas kering dan seret di tenggorokan. 

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah! Nasi Hitam Ternyata Lebih Sehat Daripada Nasi Merah, Salah Satunya Bisa Cegah Kanker! Begini Kata Ahli

Baca Juga: Resep Tahu Masak Petis Enak, Ini Tetap Nikmat Meskipun Hanya Disantap Dengan Nasi Putih Hangat

Padahal sayang banget, lo kalau kita melewatkan nutrisi nasi merah hanya karena rasanya. 

Soalnya nasi merah punya kandungan serat yang lebih banyak ketimbang nasi putih.

Jadi, kita akan merasa kenyang jauh lebih lama sehingga bisa menghindari kita dari konsumsi makanan lain secara berlebih.

Nah, kalau mau masak nasi merah, lihat tips yang satu ini dulu agar rasanya enak dan pulen, ya!