Rutin Makan Tempe Setiap Hari, Ternyata Ampuh Menangkal Kanker dari Tubuh! Segera Konsumsi Mulai Sekarang

By Siti Afifah, Minggu, 14 Juni 2020 | 15:00 WIB
Jangan diremehkan! Cuma makan tempe setiap hari justru bisa tangkal penyakit mematikan ini (Tribun Medan)

Rutin Makan Tempe Setiap Hari, Ternyata Ampuh Menangkal Kanker dari Tubuh! Segera Konsumsi Mulai Sekarang

SajianSedap.com - Siapa yang tak kenal tempe?

Tempe merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia.

Di dalam 100 gram tempe ternyata terdapat 19 gram kandungan protein yang bisa dijadikan sebagai pengganti daging.

Makanan tempe ini dibuat dari kedelai yang kemudian difermentasikan oleh Rhizopus Oligosporus atau ragi tempe.

Tak banyak yang tahu, ternyata tempe memiliki banyak manfaat,lo.

 

Baca Juga: Roasted Fish Cake with Made from Ground Catfish, A Perfect Snack For Leisure Time!

Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!

Tempe dikenal sebagai makanan yang murah dan mudah didapat di pasar.

Namun, dibalik harganya yang murah, tempe juga mempunyai manfaat ajaib ini untuk tubuh!

Manfaat Makan Tempe

1. Mencegah Osteoporosis

Tak disangka tempe ternyata kaya akan kalsium dan vitamin k yang bagus untuk pembentukan tulang.

Dengan mengkonsumsi tempe, penderita osteoporosis akan mendapatkan asupan kalsium yang cukup.

2. Menurunkan kolesterol

Turunkan Kolesterol

Kamu dapat menurunkan kolesterol yang tinggi dengan mengkonsumsi tempe.

 

Baca Juga: Cuma Makan Nasi dan Tempe Setiap Hati, Ternyata Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh !

Baca Juga: Waspada! Tempe yang Dibungkus Daun Pisang Ternyata Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan, ini Alasannya

Tempe memiliki kandungan senyawa bernama isoflavon.

Senyawa iso Isoflavone ini berfungsi sebagai penurun kolesterol jahat atau LDL.

Senyawa niasin yang terdapat dalam  juga dianggap dapat mengontrol .

3. Menurunkan gula darah

Kadar gula darah

Penderita diabates membutuhkan kandungan mangan yang membantu menurunkan kadar gula dalam darah.

Ternyata tempe adalah makanan yang mengandung mangan, protein, dan vitamin B3 yang ampuh untuk menurunkan kadar gula darah.

 

Baca Juga: Tips Membuat Tempe Goreng Jadi Makin Renyah, Cuma Butuh 2 Langkah Mudah ini Ternyata!

Baca Juga: Nggak Usah ke Rumah Sakit! Tempe dan Oncom Ternyata Ampuh Jadi Obat Alami Penyakit Mematikan Ini! Wajib Konsumsi Mulai Sekarang

4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Proses pembuatan tempe yang melewati fermentasi kedelai dan ragi ternyata membentuk asm fitat dan berbagai bakteri baik salah satunya probiotik.

probiotik juga dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan usus.

Dengan probiotik, tubuh dapat dengan mudah memecah nutrisi dan dapat membantu melancarkan pencernaan.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

 

5. Menangkal Kanker

Ilustrasi kanker

Produk kedelai dipercaya sangat efektif untuk menurunkan angka kematian karena penyakit kanker.

Hal ini karena kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.

Baca Juga: Rutin Makan Tahu dan Tempe Setiap Hari, Wanita Ini Kaget Setelah Melihat Perubahan pada Tubuhnya, Gak Main-main!

Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Padang Membuat Tempe Balado yang Enak, Ternyata Segampang ini!