Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Mi Celor Memang Paling Nikmat Disantap Saat Pagi Hari

By Dwi, Minggu, 21 Juni 2020 | 20:00 WIB
Mari Langsung Hadirkan Resep Mi Celor yang Enak Ini Untuk Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Celor pas banget kalau dihadirkan untuk menu sarapan esok hari.

Kuah kentalnya yang gurih dan juga nikmat ini lah yang membuat semua orang jatuh cinta dengan Resep #KemilauKulinerIndonesia khas Palembang ini.

Cita rasa kuah yang nikmat dari Resep Mi Celor dihasilkan dari rebusan udang.

Ditambah lagi dengan tambahan udang ebi dalam bumbu halus yang membuat rasanya jadi terasa semakin nikmat saat disantap.

Ditambah lagi, menu satu ini menggunakan udang utuh sebagai pelengkap yang diletakkan di bagian atasnya.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Mi Celor yang super nikmat ini untuk menu sarapan esok.

Seisi rumah pasti suka dengan Resep Mi Celor khas Palembang ini.

Baca Juga: Resep Peanut French Toast Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan yang Super Praktis

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram mi kering, rebus200 gram udang, buang kulit dan kepala, dikerat punggung1.200 ml air kaldu udang1 batang seledri, ikat2 cm jahe, memarkan1 batang daun bawang, ikat4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir250 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental2 sendok makan minyak untuk menumis