Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih ala Rumah Makan Padang, Ternyata Super Mudah

By Virny Apriliyanty, Selasa, 16 Juni 2020 | 08:45 WIB
Ternyata Begini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Maksimal, Triknya Gampang Banget! ()

 

Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih ala Rumah Makan Padang, Ternyata Super Mudah

Sajiansedap.com - Telur dadar padang punya kekhasannya sendiri. 

Telur dadarnya sengaja dibuat tebal dan rasanya gurih luar biasa.

Bukan cuma unik, rasanya pun super duper enak sehingga selama ini jadi menu paling laris di resto Padang.

Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar agar Hasilnya Bulat Sempurna dan Pasti Cantik, Ternyata Butuh Alat Masak ini

Baca Juga: Resep Telur Dadar Sayur Bumbu Semur Enak, Menu Sahur Praktis yang Rasanya Patut Diacungi Jempol!

Ya, karena tebal, telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.

Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.

Nah, berikut panduan mudah yang harus diikuti.

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

Padang rice served with chicken curry - Nasi padang

 

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Telur Dadar Enak, Menu Sarapan Nikmat Untuk Esok Hari

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal Sampai Cara Membuat Daging Cepat Empuk

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

Baca Juga: Jangan Cuma Buat Masak Nasi, Makanan Ini Bisa Dibuat dalam Rice Cooker Jika dalam Keadaan Terdesak, Mau Coba?

4. Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

5. Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah untuk membuatnya kan Sase Lovers?

Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Mudah Telur Dadar Tahu Potong Bikin Pemula Bisa Menyajikan Hidangan Lezat