Tips Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak dan Bikin Sakit Tenggorokan, Cara Menggoreng Kita Selama ini Ternyata Salah!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 17 Juni 2020 | 11:30 WIB
Resep Pisang Goreng Almond, Camilan Nikmat yang Sayang Untuk Dilewatkan (Sajian Sedap)

Cara Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak, Ubah Cara Menggoreng Anda Selama ini!

SajianSedap.com - Bikin pisang goreng untuk ngemil sore pasti enak banget. 

Apalagi kalau dihidangkan bersama segelas teh manis hangat. 

Wah, kenikmatan dunia. 

Tapi tahukah kamu kalau selama ini banyak dari kita yang sering melakukan kesalahan saat menggoreng pisang.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Membuat Minyak Goreng Bekas Jadi Jernih Sampai Tips Membuat Pisang Goreng Renyah

Baca Juga: Tips Membuat Pisang Goreng Renyah dan Kriuk Ala Pedagang, Ternyata Ini Jenis Tepung yang Digunakan

Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.

Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.

Belum lagi, kita jadi sakit tenggorokan setelah memakannya.

Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

Resep Pisang Goreng Madu Bikin Ngemil Malam Hari Jadi Lebih Terasa Istimewa

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Almond Enak, Camilan Pilihan yang Renyah dan Gurih

Baca Juga: Trik Mudah Bikin Pisang Goreng Kremes Ala Pedagang Ini Mudah Banget Ditiru! Pasti Berhasil

2. Menggunakan Api Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.

 

Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.

Baca Juga: Resep Pangsit Pisang Goreng Enak, Menu Buka Puasa Renyah yang Bikin Nagih!

3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.

Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.

Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

4. Tidak Mengganti Alas Tissiu

Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Kacang Enak, Menu Buka Puasa Istimewa Untuk Akhir Pekan

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!

Baca Juga: Cara Bikin Pisang Goreng Renyah, Ternyata Harus Pakai Campuran Tepung Ini!