Resep Ayam Kecap Masak Pedas Enak, Cita Rasa Pedasnya Mampu Mendobrak Nafsu Makan

By Robert Christianto, Rabu, 26 Agustus 2020 | 09:00 WIB
Nafsu Makan Pasti Bertambah Kalau Resep Ayam Kecap Masak Pedas Menu Utamanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Kecap Masak Pedas adalah hidangan lezat yang cukup praktis dibuat.

Kalau tidak ingin repot menyajikan menu makan siang, contek Resep Ayam Kecap Masak Pedas ini saja.

Makan siang pasti lebih semangat kalau dengan Resep Ayam Kecap Masak Pedas.

Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol Enak, Menu Keluarga Di Rumah Saat Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak, untuk menggoreng1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan6 buah cabai rawit merah, iris3 buah cabai merah keriting, iris1 sendok makan saus tiram3 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Ayam Kecap Masak Pedas:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.

4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuning Enak Ini Pasti Sukses Dibuat Oleh Pemula Sekalipun

Baca Juga: Resep Donat Paha Ayam Enak, Kreasi Donat Dengan Bentuk yang Unik

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Daun Bawang Enak, Aroma Sedapnya Langsung Bikin Perut Lapar

Baca Juga: Jangan Dibuang! Coba Taburkan Sisa Tulang Ayam di Atas Tanah, Jangan Kaget Lihat Efek Luar Biasa yang Akan Terjadi

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Restoran Masak Dada Ayam Supaya Tidak Kering dan Tetap Juicy, Rasanya Bisa Mirip Paha, Lo!