Cara Bikin Tempe Goreng Tepung Tidak Keras dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Cukup Tambahkan 1 Bahan Ini
SajianSedap.com – Tak bisa dipungkiri, tempe goreng tepung selalu jadi makanan favorit kapan pun dan dimanapun.
Misalnya saat kumpul-kumpul, tempe goreng tepung bisa jadi teman setia.
Jadi lauk ataupun camilan juga sama enaknya.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Enak, Hidangan Sederhana yang Banyak Penggemarnya
Tapi cita rasanya akan menurun kalau tempe goreng tepung hasilnya keras.
Nah, itu tandanya kita salah dalam menggunakan tepung beras dan tepung terigu untuk adonannya.
Simak tips berikut ini agar tempe goreng tepung kita tak lagi keras.
Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu
Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.
Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.
Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau Enak, Menu Pelengkap yang Pasti Disuka Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Petai Enak, Pelengkap Sempurna Untuk Makan Siang
Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.
Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.
Bukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.
Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.
Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.
Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.
Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.
Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?
Langsung buat saja, yuk!
Baca Juga: Resep Kering Tempe Jengki Enak, Menu Pelengkap yang Sukses Bikin Keluarga Lahap Makan