Jangan Gunakan Kertas Bekas Untuk Alas Gorengan, Efek Sampingnya Tidak Main-Main Bagi Kesehatan

By Marcel Mariana, Sabtu, 20 Juni 2020 | 16:20 WIB
Kertas koran untuk alas gorengan berbahaya bagi kesehatan (Tribun Travel - Tribunnews.com)

Jangan Gunakan Kertas Bekas Untuk Alas Gorengan, Efek Sampingnya Tidak Main-Main Bagi Kesehatan

Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka sekali membeli gorengan pinggir jalan?

Tanpa sadar kita pasti mendapat kertas bekas atau kertas koran sebagai alas untuk gorengan tersebut.

Kebiasaan menggunakan kertas koran atau kertas bekas buku, memang sering akan kita jumpai di mana-mana.

Bahkan, dibandingkan menggunakan plastik, masih banyak tukang gorengan yang menggunakan kertas bekas yang dilipat sebagai wadah.

Baca Juga: Geram dan Sebut Ketiga Adik Iparnya Gak Tahu Diri, Siti Badriah Kini Tetap Makan Beralas Daun Pisang Usai Dinikahi Bintang Iklan

Bukan hanya lebih ekonomis, penggunaan kertas koran ini juga memiliki fungsi lain, yaitu agar minyak pada gorengan berkurang.

Pasalnya kandungan minyak yang berlebih pada gorengan akan terserap di kertas koran atau kertas bekas yang digunakan.

Namun, kebiasaan yang sering kita lakukan ini ternyata tidak sehat, lo.

Bahkan, penyakit berbahaya bisa mengintai kesehatan Anda.