Iseng Minum Air Rendaman Ketumbar Setiap Pagi Saat Perut Kosong, Wanita Ini Kaget Melihat Perubahan Fantastis Pada Tubuhnya Usai Seminggu
SajianSedap.com - Ketumbar adalah salah satu bumbu dapur andalan saat memasak.
Kerap digunakan sebagai tambahan bumbu agar makanan lebih sedap saat disantap.
Saat ini, air rendaman ketumbar digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, bahkan manfaatnya dirasakan karena dapat berperan dalam mempercantik seseorang.
Bumbu dapur ketumbar adalah jenis rempah yang banyak digemari ibu-ibu untuk melezatkan masakan.
Rempah-rempah ini termasuk keluarga umbelliferae.
Sepintas kalau dicium, akar, batang, daun, serta buahnya memiliki aroma yang wangi, sedap, dan menenangkan.
Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life
Bagian dari tanaman herbal ini yang paling terkenal adalah bijinya.
Minyak atsiri dan oleoresin yang diperoleh dari ekstrak biji ketumbar sering digunakan sebagai bahan baku rokok, parfum, obat-obatan, serta makanan dan minuman.