Dianggap Sebagai Makanan yang Tidak Sehat, Coba Siasati Masak Mi Instan dengan Cara yang Satu ini
Sajiansedap.com - Mi instan kerap menjadi pilihan masyarakat Indonesia saat tanggal tua atau camilan di malam hari.
Cara penyajian yang cepat dan rasa yang enak mengundang siapa saja untuk memakannya.
Banyak yang beranggapan bahwa mengkonsumsi mi instan tidak sehat.
Berdasarkan data dari World Instant Noodles Association, penduduk Indonesia mengonsumsi 12,54 miliar porsi mi instan sepanjang tahun 2018, melampaui Jepang dengan total 5,66 miliar porsi dan India dengan total 5,42 miliar porsi saja.
Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Mi Instan Jadi Langka Akibat Virus Corona Sampai Bahaya Minum Air dari Dispenser
Yang lebih menyesakkan justru kasus malnutrisi karena mie instan banyak terjadi di negara berkembang seperti Filipina, Indonesia, dan Malaysia.
Standar kehidupan yang meningkat justru membuat para orang tua yang bekerja tidak memiliki waktu, uang, dan kesadaran dalam mengurus makanan anak-anak mereka.
Dari ketiga negara tersebut, rata-rata 40 persen balita mengalami kekurangan gizi.