Cara Bikin Udang Goreng Tepung Lurus ala Restoran Jepang, Cuma Lakukan Satu Trik Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 25 Juni 2020 | 09:30 WIB
Cara Membuat Udang Tempura Lurus, Cantik dan Renyah Seperti Resto Jepang ()

Cara Bikin Udang Goreng Tepung Lurus ala Restoran Jepang, Cuma Lakukan Satu Trik Ini

SajianSedap.com – Di restoran Jepang, menu udang goreng tepung jadi salah satu yang paling favorit. 

Namun sayang, harganya selangit sehingga kita tak bisa makan sampai puas. 

Karena itu, yuk kita buat sendiri di rumah!

Tenang, dengan tips dari SajianSedap ini, semua bisa bikin udang goreng tepung ala restoran Jepang ini. 

Ya, udang goreng tepung ala Jepang ini lebih dikenal dengans sebutan tempura

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Udang Panir Enak, Menu Sarapan Unik Dengan Rasa Lezat

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Makanan Enak dan Gurih Penyebab Kanker Darah Sampai Bahaya Minum Air Sambil Berdiri

Tempura adalah cara mengolah udang dengan membalurnya dengan tepung dan lantas digoreng hingga renyah.

Yang hebat, udang goreng ala restoran Jepang ini selalu lurus dan tidak menggulung, lo.

Tampilan seperti inilah yang selalu tersaji di restoran tapi sulit sekali kita hadirkan di rumah.

Memang terkesan sulit untuk membuatnya.

Tapi tenang, kita langsung simak saja tips berikut ini agar lebih jelas bagaimana cara membuatnya.