Hati-hati, Jangan Lagi Mencuci Ikan Sebelum Dimasak, Jika Tak Ingin Hal Fatal Mengintai Tubuh! Ini Alasannya

By Siti Afifah, Kamis, 25 Juni 2020 | 09:45 WIB
Selama ini kita salah, siapa sangka cuci ikan sebelum dimasak justru berbahaya untuk kesehatan (Tribunnews)

Hati-hati, Jangan Lagi Mencuci Ikan Sebelum Dimasak, Jika Tak Ingin Hal Fatal Mengintai Tubuh! Ini Alasannya

SajianSedap.com - Berbeda dari anggapan umum, tidak semua makanan harus dicuci terlebih dahulu jika akan dimasak.

Ada yang malah merugikan jika dicuci.

Biasanya jika bahan makanan beli di pasar orang merasa perlu mencucinya sebelum dimasak.

Sebaliknya, jika membelinya di supermarket, bahan pangan kerap dikemas rapih di rak-rak penjualan, orang tidak merasa perlu mencucinya.

Padahal,bakteri bisa ada di mana-mana.

Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!

Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts

Selain itu, mencuci bahan pangan ternyata bisa menyebabkan penyebaran bakteri, bukan membersihkan.

Berikut ini bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak!