Tambahan Obat Sakit Kepala Disebut Bisa Buat Daging Jadi Mudah Empuk, Ahli Ungkap Fakta Sebenarnya! Amankah?
Sajiansedap.com - Banyak waktu yang harus terbuang ketika kita sedang merebus daging.
Hal ini bertujuan agar daging bisa menjadi sangat empuk ketika akan disantap.
Berbagai rempah juga biasanya dicampurkan dalam merebus daging untuk menghilangkan bau amis dan membantunya jadi lebih empuk.
Namun, baru-baru ini terdapat postingan yang membuat heboh dunia maya.
Sebuah postingan tentang penggunaan obat sakit kepala untuk merebus Daging ramai diperbincangkan.
Informasi ini tersebar melalui unggahan pada media sosial Instagram yang dibagikan kembali melalui Twitter @FOODFESS2.
Baca Juga: WASPADA! Jangan Lagi Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Memasak, Bahayanya Gak Main-Main
Dalam postingan tersebut, pengunggah mempertanyakan apakah ada yang menggunakan obat sakit kepala untuk merebus Daging agar Daging cepat empuk.
"Ada ga sih disini yang rebus Daging pake obat sakit kepala biar cepet empuk dagingnya?"
Postingan tersebut diunggah pada 21 Januari 2020 pukul 8.45 WIB..
Hingga Selasa (21/1/2020) pukul 16.43 WIB, unggahan tersebut telah memperoleh 112 retweet dan 1,2 ribu like.
Adapun komentar warganet di unggahan ini pun bermacam-macam.
Ada yang mempertanyakan, ada pula yang mengaku pernah mendengar kebiasaan dan ada pula yang pernah mempraktikkannya.
Namun, apakah metode ini dapat menimbulkan dampak atau bahaya tertentu terhadap kesehatan manusia?