Enggak Usah Minum Obat, Cuma Konsumsi Biji Selasih Setiap Hari Ternyata Bisa Terhindar dari Penyakit Ganas Ini!

By Siti Afifah, Senin, 29 Juni 2020 | 15:30 WIB
Wajib tahu, biji selasih ternyata simpan khasiat ajaib ini untuk tubuh! Lebih ampuh dari obat (hellosehat.com)

Enggak Usah Minum Obat, Cuma Konsumsi Biji Selasih Setiap Hari Ternyata Bisa Terhindar dari Penyakit Ganas Ini!

SajianSedap.com - Jarang ada yang tahu, ternyata biji selasih memiliki banyak kandungan.

Sering dijadikan bahan untuk membuat minuman, biji selasih juga punya banyak manfaat.

Sekarang, memakan biji selasih menjadi salah satu tren kesehatan terbaru.

 

Namun, pada kenyataannya memakan biji selasih sudah dilakukan sejak ribuan tahun di seluruh penjuru dunia.

Sebagian orang mungkin tidak menyadari akan manfaat dari biji selasih ini untuk kesehatan, yuk simak beberapa manfaat biji selasih untuk kesehatan berikut ini!

Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life

Baca Juga: From Dishwasher To Restaurateur, Chef Arnold Poernomo Reveals His Secrets for Successful Restaurants!

Manfaat Biji Selasih

1. Baik untuk kesehatan tulang dan otot

Berdasarkan label nutrisi produk A.S, 1 sendok makan (13 gram atau 0,5 ons) biji basil memasok 15% dari Referensi Harian Intake (RDI) untuk kalsium

Serta 10% dari RDI untuk magnesium dan zat besi.

Kalsium dan magnesium sangat penting untuk kesehatan tulang dan fungsi otot kita, sedangkan zat besi juga berpesan sangat penting untuk produksi sel darah merah.

Banyak orang tidak mendapatkan cukup kalsium dan magnesium, tapi dengan rutin mengonsumsi biji selasih bisa membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian kita.

Selain itu, biji selasih dapat menjadi sumber penting zat besi dan kalsium bagi orang yang tidak makan daging atau produk susu.

Baca Juga: Rasanya Boleh Hambar, Ternyata Biji Selasih Jadi Solusi Manjur Bagi Orang yang Alami Masalah Lambung

Baca Juga: Enggak Perlu Obat Mahal, Cuma Rutin Kunyah Daun Kemangi Ternyata Ampuh Cegah Penyakit Ganas dan Mematikan Ini

2. Mengandung banyak serat

 

Biji selasih mengandung banyak serat yang dipercaya baik untuk kesehatan, 1 sendok makan (13 gram atau 0,5 ons) biji basil memasok 7 gram serat - 25% dari RDI.

Kandungan serat yang tinggi ini membantu memelihara dan meningkatkan bakteri baik pada usus, selain itu juga dapat mengontrol kolesterol dan gula darah.

3. Mencegah radikal bebas

Radikal bebas dalam jumlah yang banyak akan dapat merusak sel, kerusakan tersebut membuat sel tidak berfungsi dengan baik.

Sehingga dapat berujung pada beragam penyakit dan gangguan medis yang berujung pada kematian.

Biji selasih mengandung Flavonoid, senyawa ini akan bertindak sebagai antioksidan yang mampu melindungi sel-sel kita dari kerusakan radikal bebas.

Baca Juga: Sering Mengonsumsi Biji Selasih? Selamat! Anda Aman dari Berbagai Macam Penyakit

Baca Juga: Jangan Buru-buru Dibuang! Kulit Jeruk Ternyata Ampuh Cegah Penyakit Ganas Ini Tanpa Minum Obat

 

4. Meredakan demam

Pakar kesehatan menyebutkan jika mengkonsumsi biji selasih ternyata mampu meredakan demam.

 

Tak hanya itu, biji selasih juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan signifikan.

5. Mengontrol gula darah

Gula darah di dalam tubuh akan lebih terkontrol dengan baik kalau Anda mengonsumsi selasih setiap hari.

Biji selasih membuat tubuh lebih sensitif dengan insulin sehingga gula yang ada di darah bisa digunakan menjadi energi dan kondisi seperti diabetes tidak terjadi.

 

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

 

Cara Menggunakan Biji Selasih untuk Makanan

Biji selasih bisa digunakan untuk berbagai jenis makanan.

Cara terbaik untuk mengolah biji ini dilakukan dengan beberapa cara di bawah ini.

Baca Juga: Nggak Usah ke Rumah Sakit! Tempe dan Oncom Ternyata Ampuh Jadi Obat Alami Penyakit Mematikan Ini! Wajib Konsumsi Mulai Sekarang

Baca Juga: Lebih Dipercaya Daripada Obat, Rutin Minum Air Rebusan Daun Sirih Setiap Hari Bisa Sembuhkan Penyakit Ganas Ini Pada Tubuh! Begini Caranya

1. Langsung diolah dengan cara direndam dahulu dengan air hangat.

2. Selanjutnya biji agak remas biji agar kotorannya keluar.

3. Ganti air yang digunakan dengan yang baru dan tunggu hingga selaput kenyal pada biji keluar.

Langsung campurkan biji yang sudah direndam ke dalam minuman seperti teh, sirop, atau minuman lain yang membutuhkan tekstur makanan unik.

Anda juga bisa mencampurnya ke es campur yang Anda buat.

Baca Juga: Coba Rutin Minum Air Rebusan Seledri dan Lemon Setiap Hari, Perubahan Menakjubkan Ini Akan Terjadi Pada Tubuh Anda! Rugi Kalau Gak Coba

Baca Juga: Waspada! Jadi Kebiasaan Banyak Orang, Siapa Sangka Minum Obat Tanpa Air Putih Ternyata Bisa Datangkan Hal Fatal Ini Pada Tubuh!