SajianSedap.com - Resep Sup Bakso Tongcai selalu nikmat bila disantap saat malam hari.
Resep Sup Bakso Tongcai ini tidak hanya nikmat, namun juga menyehatkan.
Soalnya, Resep Sup Bakso Tongcai ini dibuat dari aneka sayur.
Baca Juga: Resep Sop Oyong Wortel Telur Kocok Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah yang Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:8 buah bakso sapi, masing–masing belah 2 bagian100 gram wortel, iris serong1 1/2 sendok makan tongcai3 lembar sawi putih, iris25 gram kapri, potong serong 2 bagian4 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, potong panjang1 cm jahe, cincang halus1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir1.500 ml air1 batang daun bawang, potong serong1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Bakso Tongcai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang di atas api sedang.
3. Tambahkan merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bakso Daging Kuah Ketumbar Enak Ini Bikin Tak Sabar Disantap
Baca Juga: Resep Sup Pasta Bakso Ikan Enak, Bikin Makan Malam Jadi Terasa Lebih Hangat