Jangan Dulu Dibuang, Siapa Sangka Kulit Kentang Punya Manfaat yang Tak Terduga untuk Kulit Wajah! Begini Cara Buatnya
SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu makanan pokok di Indonesia selain nasi.
Umbi-umbian ini sering dijadikan berbagai masakan, mulai dari sup hingga makanan manis.
Selain enak, kentang juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
Namun, biasanya kita hanya mengambil buahnya dan membuang kulitnya begitu saja.
Padahal kulit kentang juga punya khasiat yang tak kalah luar biasa, lho!
Baca Juga: Waspada! Seorang Wanita Tewas Setelah Membersihkan Dapur Selama Dua Jam dengan Larutan Pembersih
Melansir dari Step to Health, kulit kentang sendiri mengandung kalsium, kalium, tiamin, vitamin C, zat besi, dan serat makanan.
Serat makanan ini dapat membantu mengurangi kolestrol jahat dalam tubuh orang dengan risiko terkena penyakit kardiovaskular.
Selain itu, kulit kentang juga memiliki khasiat yang bagus untuk kulit wajah seperti berikut ini.