Renggut Nyawa Glenn Fredly hingga Olga Syahputra, Harus Tahu Deretan Makanan yang Bisa Mencegah Radang Selaput Otak ini

By Marcel Mariana, Minggu, 5 Juli 2020 | 17:45 WIB
Meningitis yang merenggut nyawa Glenn Fredly dan Olga Syahputra bisa dicegah dengan makanan ini (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Renggut Nyawa Glenn Fredly dan Olga Syahputra, Segera Hindari Deretan Makanan yang jadi Penyebab Radang Selaput Otak Ini

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan penyakit satu ini.

Meningitis merupakan infeksi yang menyerang menginges, yaitu selaput pelindung yang menyelimuti otak dan saraf tulang belakang.

Meningitis termasuk ke dalam jenis penyakit menular yang bisa terjadi pada setiap usia.

Baca Juga: Agung Hercules Meninggal Karena Kanker Otak Padahal Rajin Olahraga, Sebelumnya Sempat Minta Sahabat Jauhi Makanan Ini!

Seperti yang kita ketahui bersama, Meningitis telah merenggut nyawa musisi ternama tanah air, Glenn Fredly dan Presenter Kondang Olga Syahputra.

Keduanya sama-sama harus kehilangan nyawa karena penyakit mematikan ini.

Namun siapa sangka ternyata meningitis bisa dicegah dengan konsumsi tiga makanan berikut ini.

Yuk kita simak bersama.

Makanan Pencegah Meningitis

Diketahui bahwa meningitis yang disebabkan oleh virus, umumnya bisa sembuh tapa pengobatan.

Namun, jika meningitis disebabkan oleh bakteri, bisanya lebih serius dan membutuhkan pengobatan antibiotik untuk mempercepat pemulihan.

Penyakit meningitis lebih mudah menyerang orang yang memiliki kekebalan tubuh yang lemah.

Baca Juga: Sering Dikonsumsi Setiap Hari, Deretan Makanan Ini Ternyata jadi Penyebab Utama Keputihan pada Wanita!

Baca Juga: Makanan Penyebab Kista, 4 Makanan Gurih Ini Harus Dihindari Karena Bisa Jadi Petaka Bagi Kaum Perempuan! Wajib Tahu

Untuk mengcegah kita terkena meningitis, kita harus benar-benar memperhatikan kondisi tubuh dengan mengatur pola makan sehat agar sistem kekebalan tubuh tetap terjaga.

Melansir Intisari, salah satu cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh adalah dengan mengonsumsi beberapa jenis makanan berikut ini.

Berikut ulasannya untuk anda.

1. Cabai

Cabai bisa berfungsi sebagai agen anti-peradangan atau anti-inflamasi.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi cabai mampu meningkatkan metabolisme tubuh.

Sehingga, cabai sangat baik dikonsumsi untuk memperkuat daya tahan tubuh.

Baca Juga: Renggut Nyawa Ayah Melly Goeslaw, Makanan Favorit ini Bisa Jadi Penyebab Kanker Payudara pada Pria, Hati-hati!

Hanya saja, dijaga porsinya.

Kalau terlalu banyak, tentunya tidak aman bagi lambung.

2. Lemon

Selain kaya dengan vitamin C, lemon memliki senyawa yang disebut bio-flavodoid yang bisa melawan radikal bebas penyebab kanker.

Konsumsi lemon setiap hari juga menjadi strategi mudah dalam melindungi diri kita dari pilek atau infeksi lain yang berbahaya.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

Ada baiknya, kita minum perasan lemon hangat setiap hari.

Atau, bisa membalurkan perasan lemon tersebut pada sayuran yang akan dikukus.

Baca Juga: Aktor Senior Ini Meninggal Karena Kanker Usus, Gak Nyangka Kesalahan Memasak Daging Ini Bisa Jadi Pemicunya

3. Bawang putih

Aroma khas bawang putih ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan.

Aroma tersebut berasal dari senyawa belerang, termasuk alicin yang disebut oleh para ilmuwan sebagai senyawa yang bisa memblokir enzim terkait infeksi apa pun yang menyerang tubuh.

Penelitian lain menghubungkan asupan bawang putih dengan risiko yang lebih rendah dari kanker perut, usus, dan esofagus.

Cara konsumsi bawang putih cukup mudah, hanya dengan menjadikannya bumbu dalam masakan Anda.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Makanan Favorit Kita ini Ternyata Jadi Penyebab Nomor Satu Stroke di Usia Muda! Ngeri Banget