Cara Membuat Pisang Goreng Madu yang Enak dan Gurih, Semudah ini Ternyata Dibuat di Rumah

By Raka, Minggu, 5 Juli 2020 | 14:30 WIB
Tips membuat pisang goreng madu sendiri di rumah (SajianSedap)

SajianSedap.com - Pisang goreng madu kini laris manis menjadi camilan favorit.

Rasa manis bercampur gurih membuat pisang goreng madu sangat cocok dengan lidah masyarakat.

Untuk itu, tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri di rumah.

Dijamin lebih enak dan gurih.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel Enak Ini Cuma Butuh 30 Menit Untuk Membuatnya!

Kehadiran camilan yang satu ini membuat pisang goreng jadi jauh lebih manis dan rasanya lebih legit.

Nah, di resep kali ini, kami akan membagikan step by step membuat pisang goreng madu sehingga pemula sekalipun bisa membuatnya.

Pisang goreng madu punya bentuk yang unik, seperti bakwan.

Itu karena pisang tidak digoreng utuh.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Selimut Enak Ini Bikin Ngumpul Di Malam Hari Jadi Lebih Seru

Baca Juga: Cara Bikin Pisang Goreng Tetap Renyah dan Kriuk walau Sudah Dingin, Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ala Pedagang Ini

Baca Juga: Tips Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak dan Bikin Sakit Tenggorokan, Cara Menggoreng Kita Selama ini Ternyata Salah!

Tapi dipotong-potong kecil sehingga bercampur dengan adonannya.

Jadinya, pisang pun perlu digoreng menggunakan sendok sayur, sama seperti bakwan.

Ingat, karena menggunakan madu di dalam campurannya, pisang akan lebih mudah menyokelat.

Jadi, pastikan kita menggunakan api kecil ketika menggorengnya.

Untuk itu, simak cara membuat pisang goreng madu berikut ini.

Membuat Adonan Pisang Goreng Madu

Campur 125 gram tepung terigu protein tinggi, 25 gram tepung beras, 1/2 sendok teh garam, 3 sendok makan madu, 1/2 sendok teh baking powder dan 175 ml air es.

Tambahkan 8 buah pisang raja uli yang dipotong kotak kecil. Aduk rata.

Goreng sampai dalamnya betul-betul matang dan luarnya cukup renyah.

Sendokkan dengan sendok sayur.

Goreng tiap satu sendok sayur adonan sampai matang.

Baca Juga: Tips Membuat Pisang Goreng Renyah dan Kriuk Ala Pedagang, Ternyata Ini Jenis Tepung yang Digunakan